Женщина и маньяк

Маньяк и женщина

Опасно на самом деле, когда нападают со спины, бьют по голове каким либо предметом или душат. Защищаться очень тяжело, но можно. Спереди, если напал маньяк или больной на голову, необходимо не забывать про пальцы, которыми можно и нужно ударить в глаза нападающего, и не забывать про зубы, которыми нужно кусать любую часть тела нападающего. В этом видео, маньяк ждёт, когда его задушат. При падении женщина…

Угроза пистолетом

Угроза пистолетом и защита

Военные конфликты способствовали распространению огнестрельного оружия по стране среди граждан. Угрозы оружием среди белого дня, не говоря о ночном времени, возможны. Уметь защищаться от огнестрельного оружия обучают в секции рукопашного боя и самообороны. На этом видео показывают, как отнять пистолет у противника. Чем ближе будет стоять противник, тем лучше.

Не для улицы

Не для улицы

Всё, что делается в данном видео, НЕ для улицы и вообще это показуха. Эти все приёмы в жизни неприменимы. Самозащитой здесь НЕ пахнет. Для чего и для кого на борцовском ковре отрабатываются эти приёмы? На улице есть выступы, неровности и ТАК ДАЛЕЕ. На тренировках необходимо оттачивать приёмы, которые реально помогут в боевой ситуации

Руки тянутся и не доходят

Руки тянутся и не доходят

В жизненных ситуациях люди хотят схватить за верхнюю одежду или за шею, чтобы задушить. Обязательно нужно использовать движение нападающего, как в данном видео. Встреча его ногой в колено, травмирует его. После того, как противник упал, необходимо ударить его ногами. Если не нужно противника уронить, то тянущие ручонки можно убрать в сторону и оттолкнуть нападающего.

Ключи от дома

Ключи от дома

В данном видео показывают обнимашку за живот, очень редко так могут схватить. Обычно прихватывают и руки, тогда ключами нужно бить в промежность, а затылком в лицо противника. Ключи от дома, машины — отличное оружие. Ими можно бить и бросать в противника.

Человек в наручниках

Человек в наручниках

Сковать движение рук можно: за счёт наручников или связать их спереди, или сзади. Руки сзади использовать практически невозможно, поэтому должны работать ноги или голова. В данном видео показывают уход от удара ногой и добивание противника стопой и коленом. Есть вариант: после падения противника, ударить его не в колено, а в ахиллово сухожилие.

Захват за волосы

Захват за волосы

Сзади хватают за волосы и женщин и мужчин. В общем, противник Сзади очень опасен. В любом случае, перед тем, как делать освобождение от захвата за волосы, посмотрите на противника. В данном видео, то, что делает женщина, не «прокатит» — это «кино». Очень легко ударить противника рукой в промежность или кулаком в нос.

Защита от удара в голень

Защита от удара в голень

«Восточники» часто используют удар ногой в голень, бедро, голову сбоку. Главное приблизиться к противнику, как делается в данном видео, а дальше бросаем и добиваем его. Будьте внимательны, держите дистанцию от противника, так как удар ногой очень чувствительный и может вывести из «строя».

Удушение

Удушение и захват за шею

Удушение спереди очень опасно, главное НЕ растеряться. Сперва прижать нужно подбородок, а дальше, смотря где расположены руки. Если руки внизу, то лучше сначала ударить в промежность. Если руки вверху, тогда лучше ударить в глаза. В данном видео показываются ряд освобождений от захвата за шею. Стараться нужно, чтобы руки противника не дошли до горла.

Гопник положил руку на плечо

Гопник положил руку на плечо

Демонстрация залома руки аналогично в двух примерах. В первом варианте человек положил правую руку, во втором — левой рукой навалился на шею. Необязательно, так как нет явной угрозы, заламывать руки — можно просто сбросить руку или ещё лучше, не позволить им приблизиться к телу.